当前位置:新闻动态

伦敦大学学院与我院签订合作备忘录

时间:2018年05月09日 访问次数:3890

    2018年5月4日在紫金港西三B-112会议室,伦敦大学学院(University College London)应用考古学中心、中国文化遗产与考古学研究国际中心与浙江大学文化遗产研究院,就“山西省濒危寺观壁画数字化保护及传播项目”签订合作备忘录。英方项目负责人应用考古学中心主任Dominic Perring一行九人,浙大文化遗产研究院院长曹锦炎、院长助理李志荣等出席签约仪式。

   

山西省濒危寺观壁画数字化保护及传播项目”是基于中英双方共同关心的山西寺观建筑和壁画数字化保护工作。备忘录主要围绕交流学习、合作出版等方面进行,旨在为山西省内濒危佛教和道教壁画及其所在寺观建筑进行信息登录,并建立数字化档案库,为此类文物的研究、公众教育和保护提供开源平台。双方签订的合作备忘录,其目的即为支持本数字化项目的国际学术交流与合作。

    随后两天,中英双方利用浙大科技考古基地敦煌220复制窟进行相关实验,并就项目的框架和合作标准召开了研讨会。未来五天,中英双方将赴山西进行实地考察。